Rezept des Monats Juli: Himbeertorte
Herstellung einer Biskuitmasse mit 6 Eiern - Bild
Die Biskuitmasse ...
  • in eine runde Springform füllen
  • sofort backen
  • mit Holzstäbchen prüfen!
  • auf dem Gitterrost auskühlen lassen
  • horizontal in zwei Teile teilen
  • ein Teil auf eine Kuchenplatte legen und den Tortenring befestigen.
Joghurt-Himbeercreme herstellen ( siehe auch Rezept vom Monat Juni)
  • Joghurt-Erdbeercreme statt Erdbeeren mit Himbeeren herstellen.
  • Achtung: Doppeltes Rezept zubereiten!
  • Hinweis: Bei Verwendung von gefrorenen Himbeeren;  erst die Gelatine in die Joghurtmasse rühren, dann die pürierten Beeren unterheben.
  • Gelierende Masse in den Tortenring füllen.
  • Im Kühlschrank kalt stellen.
  • Den zweiten Biskuitboden in 12 gleich große Kuchenstücke teilen.
  • Auf die fest gewordene Torte legen.
  • Mit Puderzucker bestreuen, mit Sahnetupfen und Himbeeren verzieren.
  • Tortenring entfernen.