Links zur Ernährungslehre

  1. Arbeitskreis für Künstliche Ernährung, (St. Pölten)
    Hier finden Sie alles zum Thema klinische Ernährung.
    http://www.ernaehrungskreis.at/

  2. DFaL Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (Garching)
    Informationen über die Arbeit des Institutes und mehr
    http://dfa.leb.chemie.tu-muenchen.de/

  3. Expo 2000 - Sicherung der Welternährung (Kiel)
    Die Arbeitsgemeinschaft Schleswig-Holsteinische Landwirtschaft e.V. stellt hier ihr Projekt für die Weltausstellung vor, das sich mit allen Fragen rund um die Problematik der wachsenden Weltbevölkerung und ihrer Versorgung beschäftigt.
    http://www.uni-kiel.de:8080/welternaehrung/

  4. FH Neubrandenburg - Lebensmitteltechnologie
    Informationen zum Studium und zu den Berufschancen
    http://www.fh-nb.de/lt/lt_main.htm



  5. Gesättigte und ungesättigte Fettsäuren (Horstedt)
    Möchten Sie wissen, welche Fette gut für unsere Ernährung sind? Hier finden Sie Informationen über den Aufbau gesättigter und ungesättigter Fettsäuren mit einem Exkurs in die Produktionsbiologie.
    http://www.essigundoelkontor.de/Fette.htm

  6. Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V. (Bonn)
    Aufgabe der Gesellschaft ist die Vertretung und Förderung der Interessen der Lebensmittelwissenschaften auf nationaler und internationaler Ebene.
    http://www.gdl-ev.de/

  7. IS Institut für Sporternährung e.V. (Bad Nauheim)
    Hier kann eine Reihe von Broschüren und Büchern mit Tips zur besseren Ernährung eingesehen oder bestellt werden. Außerdem werden Informationen zum Thema Alkohol in Lebensmitteln geliefert.
    http://www.isonline.de/


  8. Lebensmittelkonservierung (von Michl)
    Der Autor informiert über physikalische und chemische Möglichkeiten der Lebensmittelkonservierung.
    http://members.vienna.at/michlk/lebensmittelkonservierung.htm

  9. Maaloxan-Welt (von Nattermann Aventis Pharma Deutschland GmbH, Köln)
    Auf der Seite werden pharmazeutische Produkte vorgestellt, die prophylaktisch und akut gegen Magenerkrankungen und damit einhergehende Beschwerden eingesetzt werden. Außerdem können Sie anhand von Diaserien und Texten etwas über die Wissenschaft erfahren.
    http://www.maaloxan-welt.de/

  10. NutriInfo - Ernährungs-Informationsangebot
    Informations- und Dokumentationsstelle am Institut für Ernährungswissenschaft, Universität Gießen
    http://www.uni-giessen.de/nutriinfo/

  11. Nutrition (von Dr. Claudia Mirth, Erlauf)
    Aktuelle Informationen zum Thema klinische Ernährung, insbesondere zur enteralen und parenteralen Ernährung
    http://members.surfeu.at/edumed/



  12. Treffpunkt Oecotrophologie
    Plattform zum Informationsaustausch sowie Jobangebote und Praktika im Bereich der Oecothrophologie
    http://www.ecotrophology.org/startoec

  13. TU München - Fakultät BLM (Freising)
    Die Fakultät für Brauwesen, Lebensmitteltechnologie und Milchwissenschaft stellt ihre Einrichtungen vor und informiert über Studium und Lehre.
    http://www.edv.agrar.tu-muenchen.de/blm/

  14. TU München - Institut für Lebensmitteltechnologie
    Lehrstuhl für Chemisch-Technische Analyse und Chemische Lebensmitteltechnologie
    http://www.edv.agrar.tu-muenchen.de/blm/cta/


  15. Uni Gießen - Ernährungs- und Haushaltswissenschaften
    Homepage des FB 19 der JLU Gießen - Links zu allen Instituten
    http://www.uni-giessen.de/fb19/

  16. Uni Hamburg - Institut für Lebensmittelchemie
    Informationen über Arbeitsgruppen, Veranstaltungen und Vorlesungen
    http://www.chemie.uni-hamburg.de/blc/lc/

  17. Verband der Ernährungswissenschafter Österreichs (Guntramsdorf)
    Der Verband berichtet über sein Leitbild und die geleistete Arbeit. Man wird über Veranstaltungen und das Berufsbild informiert.
    http://www.veoe.org

  18. Wädenswil - Fachhochschule
    Lehrgebiete sind Bio- und Lebensmitteltechnologie sowie Obst-, Wein- und Gartenbau.
    http://www.isw.ch/

  19. World Wide Food-Technology (Hamburg)
    Dieser Service bietet kostenlos aktuelle Informationen zu den Themen Lebensmittel-Technik und Lebensmittel-Zusatzstoffe (von Behr´s Verlag und Seminare, Dr. Arno Langbehn, Hamburg).
    http://www.lebensmitteltechnik.de/